Статьи
Выберите подкатегорию
Разработанный в конце 1997 года простой и надежный мотор F9Q 1.9 DCI стал первым дизельным агрегатом французского концерна «Рено», имеющим непосредственный топливный впрыск и общую топливо-распределительную рампу. В 1999 г. к нему добавили бошевскую питающую систему Common Rail, что увеличило мощность узла сразу на 25 л. с. Также, для приведения в соответствие с возрастающими требованиями экологических стандартов, проводились модернизации мотора в 2005, 2008 годах.
Еще в начале 2000-х два известных автомобильных производителя Ниссан и Рено начали совместную работу по модернизации силовых агрегатов F9Q и G9T. Результатом их сотрудничества стало появление рядного дизельного мотора с 4-мя цилиндрами «2.0 M9R», быстро и успешно заменившего свои прототипы. Первые движки М9 были запущены на поток с конца 2005 года и устанавливались на вторую модификацию Renault Laguna.
В каждом цилиндре двигателя внутреннего сгорания есть пара (и более) клапанов. Один из них отвечает за попадание горючей смеси в камеру сгорания, другой обеспечивает выход отработавших газов. Управление ими осуществляется газораспределительным механизмом, именуемым также клапанным. С нагреванием мотора происходит постепенное расширение деталей.
A. тип двигателя
B. буква сертификации двигателя
C. индекс двигателя
D. автомоторный завод
E. заводской номер двигателя
F. обозначение двигателя в сборе
После многочисленных доработок и рестайлингов, Renault TRAFIC по-прежнему остается достаточно популярным автомобилем среди представителей малого и среднего бизнеса. У последнего семейства машин стремительная внешность, ярко очерченная кабина, массивный бампер и каплевидные фары. Так как в их разработке тесно участвовали представители европейского отделения всемирно известной GM, у машин появились и модели-близнецы Nissan Primastar и Opel Vivaro.
Сегодня каждый опытный автовладелец знает, что срок эксплуатации коммерческого авто и затраты на его обслуживание зависят от установленного в машине двигателя. Также чем тяжелее и объемнее автомобиль, тем мощнее мотор ему необходим. В последние годы многие автопроизводители начали выпускать компактные, экономичные и одновременно мощные моторы. Но для их удешевления при сборке используются менее качественные материалы.
Наступление пандемии стало серьезным испытанием для всех отраслей экономики мировых государств. Не стало тут исключением и автомобилестроение. Изначально принимаемые карантинные меры привели к некоторым перебоям в поставках комплектующих, но позднее поставки наладились и острого дефицита на рынке запчастей не наблюдалось. Однако цены на большинство деталей выросли на 15% и более, чему предшествовало несколько субъективных факторов.
Любое транспортное средство в процессе эксплуатации нуждается в периодическом обслуживании и ремонте, а срок службы устанавливаемых деталей зависит от их качества и совместимости с другими элементами рабочего узла. Поэтому порой очень важно приобретать именно оригиналы или альтернативные аналоги проверенного производителя, а не низкокачественную копию или подделку.
Renault TRAFIC и MASTER, а также их аналоги Opel VIVARO и MOVANO – надежный и долговечный коммерческий транспорт, имеющий многолетнюю историю. Сегодня корпорация General Motors активно выпускает уже третье поколение этих удобных и многофункциональных машин. Ее фургоны и минивэны оснащаются многочисленными безотказными узлами и агрегатами, среди которых немаловажную роль играют двигатели.
Каждый здравомыслящий производитель понимает, что незачем устанавливать малокубатурные моторы на больших автомобилях. Также нерентабельно использовать большие движки на легких малогабаритных машинах. Поэтому при выборе агрегата учитывается класс и стоимость авто. Дорогие и престижные машины представительского класса оснащаются мощными движками. На бюджетных же моделях обычно ограничиваются силовыми установками до 2.0-2.5 литров.