г. Москва, ул. Москворечье д.1
г. Москва, Можайское шоссе, д.159 к9

Двигатели для автомобилей Опель Виваро

Двигатели для автомобилей Опель Виваро

Каждый здравомыслящий производитель понимает, что незачем устанавливать малокубатурные моторы на больших автомобилях. Также нерентабельно использовать большие движки на легких малогабаритных машинах. Поэтому при выборе агрегата учитывается класс и стоимость авто. Дорогие и престижные машины представительского класса оснащаются мощными движками. На бюджетных же моделях обычно ограничиваются силовыми установками до 2.0-2.5 литров.

Опель Виваро, разработанный немецким концерном General Motors, как и его аналоги: Рено Трафик, Ниссан Примастат и Фиат Таленто, выпускается в комплектации грузового либо цельнометаллического фургона, а также минивэна. На него устанавливаются как дизельные (M9R, G9U), так и бензиновые (F4R) моторы, кубатура которых составляет 1.5-2.5 литра (мощность 90-177 лошадиных сил). Но наибольшей популярностью уже многие годы из-за своей надежности и долговечности обладает модель 2.0DCI M9R760 (90-116 л.с.). Тем не менее, зная рабочие характеристики совместимых силовых агрегатов, можно улучшить технические показатели своей машины.

 

Совместимые устройства

Существенным преимуществом Opel Vivaro называют тот факт, что машины всех трех поколений, несмотря на незначительные внешние изменения, имеют одинаковую подвеску. Изначально с 2006 года на них устанавливались 8 типов неубиваемых моторов-миллионников, из которых два работали на бензине (2.0 I) и шесть на дизельном топливе (1.9 DCI, 2.0 DCI и 2.5 DCI). Это модели:

 

Несмотря на незначительные проблемы с износом вкладышей шатунов, унаследованные от своих предшественников, эти агрегаты и сегодня считаются одними из наиболее надежных и наименее капризных модификаций в сравнении с выпущенными позднее.

В 2014 году для авто второго поколения были разработаны более экономичные дизельные моторы 1.6 CDTI M9R 408-452 (90-145 л.с.). Они отличаются меньшим рабочим ресурсом и более требовательны к обязательному обслуживанию. С 2019 года на Опель Виваро третьего поколения начали устанавливать высокоэкологичные двигатели BiTurbo на 1.5 и 2.0 литра (102-177 л.с.). Во избежание серьезных проблем им необходима своевременная замена масла (10-15 тыс. км), компрессионных колец (30-45 тыс. км) и форсунок (100 тыс. км). Также рекомендуется внимательно отслеживать состояние сажевого фильтра.

 

Выбор и возможности выгодного приобретения мотора

При выборе того или иного силового агрегата внимание обращают не только на само устройство, но и на необходимую комплектацию к нему. Это кривошипно-шатунный и газораспределительный механизмы, питающая и смазывающая системы, электрооборудование, турбина и многое другое. Поэтому тут нужно учитывать цену и надежность всех сопутствующих элементов, просчитывать затраты на последующие обслуживание техники.

 

Интересующий вас двигатель к Opel VIVARO и MOVANO, Renault TRAFIC и Renault MASTER вы можете выгодно приобрести через интернет-магазин АвтоЗВЕНО. Все, поставляемое на контрактной основе, оборудование проверяется перед отправкой на работоспособность и сопровождается обязательной гарантией. На сайте компании вы найдете и все необходимые комплектующие (как оригиналы, так и их качественные копии). Также при необходимости мы предоставляем подробные бесплатные консультации, помогаем в правильном выборе товара для удовлетворения ваших запросов. Используем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом.

АвтоЗвено © 2021