г. Москва, ул. Москворечье д.1
г. Москва, Можайское шоссе, д.159 к9

Замена КПП Рено Трафик, Опель Виваро

Замена КПП Рено Трафик, Опель Виваро

Выпуск первых минивэнов Опель Виваро датируется 2001 годом. Разработка модели велась известным французским концерном, благодаря которому прототипом и двойником автомобиля стал, уже приобретающий популярность на рынке, Рено Трафик. В результате у машин немецкого и французского автопрома отличаются только радиаторные решетки и эмблемы. Первые 5 лет в комплектации обоих автомобилей использовались пяти- либо шести-ступенчатые МКПП, но уже в 2007 году их заменили роботизированные АКПП Tecshift (Easytronic), не только облегчившие процесс управления, но и способствующие экономии 5-6% горючего.

 

Нюансы эксплуатации коробки переключения передач

И механическая, и автоматическая трансмиссия служат достаточно долго при выполнении эксплуатационных рекомендаций производителя и своевременном техническом обслуживании. Однако роботизированная модель достаточно капризна, а ее ремонт (даже незначительный) может закончиться кругленькой суммой. Поэтому многие автовладельцы предпочитают избавляться от данного узла, заменяя его более простой механикой. Специалисты сервиса «Автогараж MASTERTRAFIC» быстро и точно определят состояние коробки вашего автомобиля, проведут ее обслуживание, мелкий ремонт либо выполнят замену.

 

Наши работники обладают большим практическим опытом демонтажа и диагностики КПП таких коммерческих автомобилей, как Renault TRAFIC и Opel VIVARO. Для этого они также проверяют, как работает сцепление и сопоставляют выдаваемые системой параметры с установленными заводом для тестируемых режимов. Если проблем в узле много (появилась выработка зубьев, первичного и вторичного вала, вылетают передачи, слышен хруст или гул в процессе движения), возникает вопрос ремонта либо замены трансмиссии. А поскольку ремонт Tecshift достаточно дорогостоящий, у нас можно заменить ее альтернативной механической КПП, совместимой для этих моделей.

Существующие предложения

Автогараж MASTERTRAFIC занимается также ввозом и разборкой аварийных авто из Европы. Поэтому при нецелесообразности ремонта КПП, вы можете приобрести у нас исправный б/у узел за невысокую стоимость. Также специалисты компании оперативно установят его на вашу машину, наладят и предоставят необходимые гарантии. Дополнительно вы всегда вправе подробно проконсультироваться у наших мастеров по дальнейшему обслуживанию, оптимальным маслам для установленной трансмиссии и рекомендуемым срокам их замены. Это поможет прослужить узлу максимальное время.

АвтоЗвено © 2021