г. Москва, ул. Москворечье д.1
г. Москва, Можайское шоссе, д.159 к9

Бампера POLCAR на что обратить внимание при выборе

Бампера POLCAR на что обратить внимание при выборе

Эксплуатация любого автомобиля так или иначе связана с периодическим ремонтом либо заменой его кузовных элементов. Это происходит как после аварий, так и в результате случайных повреждений или масштабных проявлений коррозии. На мировом рынке можно сегодня приобрести любые запчасти практически для каждого транспортного средства. Остается вопрос лишь в цене и качестве комплектации. Одни автовладельцы гоняются за оригинальными изделиями известных мировых производителей, другие довольствуются хорошими и недорогими копиями. Именно их предлагает хорошо известная среди автовладельцев компания «Polcar».


Особенности Поставщика

Это польское предприятие, созданное еще в 1986 году, начинало с поставок недорогих автомобильных комплектующих в свою страну из Европы. Сейчас компания не только упаковывает и перепродает более 110 000 кузовных и крупногабаритных деталей от 350 производителей, но и сама занимается изготовлением различных элементов из твердого пластика. Поэтому качество поставляемой Polcar продукции может сильно отличаться, а в одинаковой упаковке часто попадают как совсем низкосортные, так и вполне достойные запасные части. Для их отличия используется специальная маркировка.

Используемые классификаторы

Конечно же, приобретая бампер Polcar нужно внимательно сравнить его форму, определить, совпадают ли места крепежей, замерить расположение вырезов для световых приборов, осмотреть усиливающие элементы. Желательно, чтобы при установке не было больших зазоров, но заранее это трудно предугадать, лучше просто сразу выбирать более качественные изделия. Поставщиками компании являются как брендовые автоконцерны, так и малоизвестные частные фирмы. Чтобы знать, кому-какой товар принадлежит, дистрибьютор разработал собственную систему обозначений:

 

• O, OE – оригинальные детали, имеющие логотип производителя.

• Q, OEM, OES – оригинальные изделия, поставляемые для первого монтажа.

• PC – качественные аналоги, пригодные для первого монтажа, что подтверждено международным сертификатом.

• PJ, PJB – хорошие аналоги, рекомендованные поставщиком. Их качество дополнительно гарантирует изготовитель.

• P – запчасти, сравнимые по качеству с компонентами, предназначенными для первого монтажа.

• ZJ – неоригинальные заменители хорошего качества малоизвестных производителей.

• Z – остальные дешевые копии.

 

О разном качестве свидетельствует и цвет упаковки. Оригинальную продукцию пакуют в красные коробки, похуже в серые, самую дешевую в белые.  Тут также допускается, что компоненты, отраженные в двух последних позициях, могут быть изготовлены из материалов, отличных от используемых в производстве оригинальных комплектующих. Разрешены и изменения в технологии их выпуска.

Каталоги MASTERTRAFIC

В России многие из предлагаемых Polcar деталей можно найти в каталоге интернет-магазина MASTERTRAFIC. Сюда входит комплектация к коммерческим автомобилям Renault MASTER, Renault TRAFIC, Opel MOVANO и Opel VIVARO различного качества. Во избежание последующих споров, при выборе изделий обращайте внимание не только на их штрих-код, но и на букву (комбинацию букв). Покупайте необходимые элементы с умом, а не по самой низкой цене, тогда и результат окажется положительным. Есть различные формы сотрудничества и возможность доставки в регионы. Консультации по поводу совместимости элементов можно получить у менеджеров.

АвтоЗвено © 2021