г. Москва, ул. Москворечье д.1
г. Москва, Можайское шоссе, д.159 к9

Капот Опель Виваро

Автор: Лискин Александр Сергеевич: старший мастер-приемщик
Капот Опель Виваро

Капот любого транспортного средства относится к обязательным кузовным элементам, без которых официально не допускается эксплуатация авто. Также он служит защитой для двигателя и электронного оборудования, не пропуская к ним пыль и излишнюю влагу. Поэтому при появлении проблем с этой частью кузова нужно срочно менять ее на равноценную. Но часто поиск необходимого элемента из комплектации Opel Vivaro за адекватную цену занимает достаточно много времени. Это заставляет владельцев рассматривать и возможность ремонта имеющейся в их распоряжении детали.

 

Оправданность выбранных действий

Состояние поврежденного капота обычно зависит от обстоятельств, в процессе которых пострадал элемент. У неопытных автовладельцев причиной неприятностей часто становится неудачная парковка. Даже слегка задетое препятствие может оказаться источником серьезных вмятин и царапин. То же происходит, когда авто слегка «цепляет» кого-то в уличном потоке.  Некоторых водителей (особенно новичков) подобные повреждения наталкивают на мысль срочного поиска нового элемента и его замены. Однако при существовании современных технологий опытные мастера легко устранят появившиеся дефекты, существенно сэкономив ваши средства.

 

Сильнее всего остаются повреждения после ДТП. Но и в этом случае прежде, чем искать новый капот, стоит проконсультироваться в специализированном сервисе. Целесообразность восстановления элемента зависит от характера и мест повреждений, поэтому определить ее самостоятельно достаточно сложно. К тому же в большинстве случаев ремонт корпусной детали оказывается более оправданным, чем ее полная замена, но вынести окончательное решение могут лишь специалисты. Нужно лишь учитывать, какими сроками и средствами вы располагаете.

 

Некоторые уточнения

Остается добавить, что новый капот к Опель Виваро, как и к Рено Трафик можно приобрести через обычные автомагазины, но стоит он в них совсем не дешево. Встречается деталь практически в каждом городе и на авторазборках, но ее может не быть по факту и тогда ожидание рискует серьезно затянуться. А для коммерческого транспорта даже суточные простои заканчиваются потерей немалых денег.

В автогараже MASTERTRAFIC есть оборудование и специалисты для восстановления даже сложных повреждений кузовных элементов Renault MASTER, Renault TRAFIC, Opel MOVANO и Opel VIVARO. Если же это сделать не возможно, вам помогут отыскать любую деталь в кратчайшие сроки. А вы, сотрудничая с автосервисом, не будете переплачивать посредникам.

АвтоЗвено © 2021