г. Москва, ул. Москворечье д.1
г. Москва, Можайское шоссе, д.159 к9

БУ Двигатель Рено Трафик 1.9 F9Q760 Опель Виваро.

					БУ Двигатель Рено Трафик 1.9 F9Q760 Опель Виваро.

Идентичность комплектации Renault TRAFIC и Opel VIVARO предполагает установку на них популярного в Европе двигателя 1.9DTI F9Q760. Он достаточно выносливый, но тоже имеет определенный ресурс, который при эксплуатации в нашей стране значительно снижается. А так как число оснащаемых им автомобилей каждый год увеличивается, спрос на этот дорогостоящий узел не падает. Мотор F9Q состоит из множества отдельных элементов, многие из которых имеют довольно высокую стоимость. Поэтому при необходимости их тотальной замены либо при повреждении корпуса агрегата покупка нового узла становится неизбежной.

 

Существующие варианты

Есть несколько способов решения проблемы:

  • договориться официальным дилером или магазином на поставку нового мотора;
  • купить узел б/у на разборке;
  • приобрести контрактный двигатель;
  • заказать агрегат у компании, пригоняющей аварийные машины из Европы.

 

В первом вы получаете гарантийный F9Q 1.9, но стоимость его максимальная, а сроки ожидания при отсутствии на складе могут растянуться на несколько месяцев. Также устанавливать его должен аккредитованный представитель производителя, иначе гарантия на товар будет потеряна. Если желания везде переплачивать нет, можно поездить по разборкам. В этом случае цена будет минимальной, но оценивать состояние товара придется самостоятельно. Обладая необходимыми техническими знаниями и способностью выявить недостатки наглядно, легко стать владельцем действительно качественной вещи, способной прослужить не менее новой, заказанной через магазин.

Главное в этом случае – вы получите мотор сразу на месте, а при его установке сможете обратиться на недорогую проверенную СТО либо к частным мастерам. Кому-то может повезти и при покупке контрактных двигателей б/у. Однако в этом случае вам, хоть и за бюджетную стоимость, продают «кота в мешке», и есть высокая вероятность затратить на ремонт своего приобретения сумму эквивалентную, а то и больше отданной за покупку.

 

Наши предложения

Автогараж MASTERTRAFIC занимается ввозом и продажей на запчасти аварийных европейских автомобилей в рабочем состоянии. Цены на их детали и рабочие узлы невысокие, зато перед приобретением можно удостовериться в работоспособности интересующего элемента машины, наглядно увидеть его в работе. Большинство битых машин на ходу, и у вас есть возможность послушать звучание двигателя, проверить функционирование КПП, рулевой рейки, подвески и т.д. Такой вид услуг сегодня набирает популярность во всем мире и наша страна не является исключением. Также компания всегда поможет вам с установкой приобретенного узла профессионально и за доступную цену.

АвтоЗвено © 2021