г. Москва, ул. Москворечье д.1
г. Москва, Можайское шоссе, д.159 к9

Автозапчасти для ремонта тормозной системы Опель Виваро

Автозапчасти для ремонта тормозной системы Опель Виваро

Тормозная система любого транспортного средства относится к наиболее контролируемым и ответственным механизмам, при неисправности которых участие в дорожном движении не допускается. Особенно актуально это для грузовых автомобилей, так как их снаряженная масса значительно больше и в случае возникновения инцидента это может привести к более тяжелым последствиям.

 

Opel Vivaro – достаточно своеобразная модель, получившая статус отдельного проекта Опеля с 2011 года. До этого она, так же как и Nissan Primastar, представляла собой реплику популярного тогда Renault Trafic. С 2014 года появились авто II поколения в виде фургона. Объединение концернов под эгидой PSA способствовало идентичному построению ключевых систем автомобилей разных брендов, использованию одинаковых технологий и деталей. Это привело и к схожим симптомам поломок.

Общее построение и принцип работы механизма торможения

Тормозная система Опель Виваро состоит из непосредственно тормозного механизма и привода. Все модификации машин этой модели оснащаются дисковым механизмом, в который входят следующие элементы:

  • крутящиеся тормозные диски;
  • суппорта;
  • тормозные колодки.

 

При помощи цилиндров, находящихся в суппортах, выполняется прижим колодок к дискам. Они трутся об их зеркальную поверхность, когда нужно замедлить движение либо придавлены к суппортам пружинами. Степень износа их рабочих накладок контролируется датчиками.

 

Привод функционирует при помощи гидравлики и комплектуется такими деталями:

  • педалью;
  • усилителем тормозов;
  • главным тормозным цилиндром;
  • колесными цилиндрами;
  • тросами и шлангами;
  • расширительным бачком.

Для подачи тормозной жидкости в нем используется несколько взаимозаменяемых цепочек, за счет чего система продолжает выполнять основные функции даже при отказе одного из узлов. При нажатии педали происходит включение вакуумного усилителя, повышающего давление в системе. Жидкость движется через главный цилиндр к каждому из колесных. Переданное с ней давление вызывает прижим колодок к дискам.

 

Типовые неисправности тормозного тракта

 

Несмотря на некоторые отличия модификаций Opel Vivaro разных годов выпуска большинство ключевых проблем в тормозной системе у них идентичны. Их можно классифицировать следующим образом:

 

Проблемы

Возможные предпосылки

Изменился ход педали системы при нажатии.

Продырявился шланг, нарушена герметичность соединения, засосало воздух в тормозную жидкость, перегрелся механизм, отказал один из контуров системы.

Стали заметны вибрации в момент торможения.

Деформировался тормозной диск, критически износилась колодка, поломалась стяжная пружина, заклинило поршень тормозного цилиндра.

Авто заносит при использовании тормоза.

Оборвался (поврежден) тросик или шланг в тормозной магистрали, неисправна колодка, вышел из строя амортизатор стойки.

Тормозить стало значительно труднее (увеличился путь).

Износились накладки колодок, вышел из строя регулятор давления, заклинил поршень в колесном цилиндре, неисправен вакуумный усилитель.

Колеса не полностью растормаживаются.

Тормозная жидкость загрязнена, возвратные пружины суппортов заржавели, заклинен поршень в цилиндре.

 

Практически все они решаются путем замены поврежденных либо отработавших свой срок элементов. Ремонтировать их обычно уже не имеет смысла, так как это не поможет.

 

Решение проблем

Прямыми поставками запчастей к Renault MASTER и Renault TRAFIC, Opel MOVANO и Opel VIVARO занимается московская компания «автогараж MASTERTRAFIC». В ней можно не только недорого приобрести вышедшую из строя деталь автомобиля, но и диагностировать возникшую неисправность, провести обслуживание и ремонт машины. К услугам москвичей и гостей столицы хорошо оснащенная и недорогая СТО, записаться на прием в которую можно через сайт или по телефону.

 

А клиенты из других регионов могут получить необходимую запчасть под заказ, оставив заявку на сайте интернет-магазина сервиса. Компания работает с физическими и юридическими лицами. Весь реализуемый товар завозится в страну официально и имеет соответствующее подтверждение качества. Это и оригинальные детали, и их недорогие копии. Многие из них есть непосредственно на складе, остальные поставляются в строго оговоренные сроки. На проводимые работы и реализуемый товар предоставляется обязательная долгосрочная гарантия.

 

Обращайтесь в компанию, и ваш автомобиль никогда не подведет вас в дороге.

АвтоЗвено © 2021